La saison hivernale se termine et il est important de préparer l’abreuvement des troupeaux au pâturage. Cette année, le GDS de la Mayenne interviendra aux portes ouvertes Patura de Farago Lecarré présentant les fondamentaux à respecter pour l’abreuvement au pâturage afin de préserver la qualité bactériologique de l’eau en quantité suffisante pour les animaux lors des épisodes de forte chaleur.
L’objectif de ces demi-journées est de vous fournir les outils nécessaires pour dimensionner vos canalisations, de contrôler vos débits existants et d’adapter le volume d’eau au point d’abreuvement en fonction de vos besoins. Je présenterais des astuces pour protéger le raccord du flotteur et des montages permettant d’éloigner l’eau de la clôture.
Ces demi-journées auront lieu de 10 h à 12h30 et de 14 h à 16h30,
Le 23 février au GAEC DE LA ROCHE THOREAU, La Roche thoreau, 53290, SAINT LAURENTS DES MORTIERS
Le 28 février au GAEC FERME DE BEAUSSAY, Beaussay, 72220, ECOMMOY
Le 1 mars au GAEC RABINEAU, La Cherouinais, 53380, SAINT HILAIRE DU MAINE
Le 2 mars à l’EARL BREHARD, La Caminière, 53200, SAINT GEORGE DE BUTTAVENT
Le 3 mars chez MR DESSASTRE Brice, La Hoctière, 72130, SAINT PAUL LE GAUTIER
Le 4 mars chez Mr LEGEARD Anthony, Bizé, 53540 CUILLE
Pour participer à ces demi-journées, inscrivez-vous au 02.43.53.53.54.
Votre intervenant Tony Lebas