En s’appuyant sur la synthèse des connaissances scientifiques et techniques, 22 fiches thématiques ont été élaborées pour fournir une description objective, chiffrée et argumentée des pratiques et services actuels, ainsi que des solutions mises en place par la profession et les filières pour favoriser leur évolution.
L’élevage des ruminants et la biodiversité
L’élevage des ruminants et l’alimentation des animaux
L’élevage des ruminants et l’alimentation humaine
L’élevage des ruminants et le bien-être animal
L’élevage des ruminants et les coproduits
L’élevage des ruminants et la ressource en eau
L’élevage des ruminants et l’économie circulaire
L’élevage des ruminants et les emplois
L’élevage des ruminants et l’énergie
L’élevage des ruminants et les espaces les moins cultivables
L’élevage des ruminants et les gaz à effet de serre
L’élevage des ruminants et l’héritage traditionnel
L’élevage des ruminants et le métier d’éleveur
L’élevage des ruminants et le modèle d’élevage
L’élevage des ruminants et le patrimoine gastronomique
L’élevage des ruminants et les paysages
L’élevage des ruminants et la prédation
L’élevage des ruminants et la qualité de l’air
L’élevage des ruminants et la qualité des sols
L’élevage des ruminants et la santé des animaux
L’élevage des ruminants et la souveraineté alimentaire Française